Luisenthal Fußball 0 : 2 Eintracht Ernstroda

Marco Schatz (89')

0:1 (65')Eintracht Ernstroda
0:2 (84')Eintracht Ernstroda

Zu wenig Durschlagskraft in der Offensive

Gegen den Mitaufsteiger der letzten Saison sollte nach der Niederlage in Catterfeld wieder ein Sieg her. Wir begannen auch
entsprechend engagiert und spielten nach vorn. Gegen die dicht gestaffelten Gäste ergaben sich jedoch nur wenig Tormöglichkeiten.
Zweimal hatte Andy in der ersten Halbzeit die Führung auf dem Fuß. Er scheiterte jedoch jeweils knapp. Die Gäste wirkten zwar
spielerisch gefällig, erspielten sich aber ebenso kaum Torchancen. Das Spiel änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht, bis in
der 65. Minute ein Ernstrodaer Spieler an der Strafraumgrenze frei zum Schuss kam und die erste richtige Chance zur Führung
nutzte. Kurz zuvor hatte der Ernstrodaer Torhüter mit einer Glanzparade gegen Andys Schuss unsere Führung verhindert. In der
verbleibenden Spielzeit versuchten wir noch den Ausgleich zu erzielen. Die cleveren Gäste verteidigten jedoch gut und erzielten bei
einem ihrer Konter noch das 0:2. Kurz vor Ende sah Marco noch Gelb-Rot, als er für sein erstes Foul im Spiel zunächst Gelb sah.
Anschließend wurde er vom gegnerischen Spieler weggestoßen, worüber sich Marco beim Schiedsrichter beschwerte. Doch anstatt
den Gegner zu verwarnen bzw. für die Tätlichkeit vom Platz zu stellen, sah Marco die Ampelkarte. In den nächsten Spielen müssen
wir uns spielerisch wieder steigern, damit wir zurück in die Erfolgsspur kommen.