1:2 (49')Christoper Neul-Triebel
2:2 (74')Crawinkel
2:3 (78')Andy Schatz (Marc Seeber)

Sieg im Derby

Endlich wieder ein Derby und so reisten wir mit zahlreichen Anhängern zum Auswärtsspiel nach Crawinkel. Die Hausherren übernahmen von Beginn an die Initiative und kamen schon in den ersten Minuten einige Male gefährlich vor unser Tor. Bei einem Pfostenschuss hatten wir dann mächtig Glück, als der Abpraller Chris in die Arme sprang. Crawinkel agierte im Mittelfeld sehr sicher und uns unterliefen zu viele Fehler im Aufbauspiel, da der Ball oft durch Einzelaktionen vertändelt wurde. Nach 29 Minuten dann die große Chance, als erst Andy und dann Andre die Führung nach einer schönen Kombination verpassten. Kurz vor der Halbzeit, in der 42. Minute, wieder ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld, ein Crawinkler lief außen durch und dessen Hereingabe wurde zur Führung verwertet, welche bis dahin verdient war. Nach Dejan´s Kabinenpredigt gingen wir mit dem festen Willen auf den Platz, dieses Spiel zu gewinnen. Das ganze wurde recht früh belohnt in der 2. Halbzeit, denn auf einmal lief der Ball in unseren Reihen und durch schönes Kombinationsspiel konnten wir den Gegner in die eigene Hälfte drängen. In der 47 Minute Minuten setzte Andy unseren Torjäger Andre mit einem super Pass gut in Szene und dieser vollendete sicher zum Ausgleich. Nur 2 Minuten später in der 49 Minute Gewühl im Crawinkler Strafraum, der Ball fiel Christiopher vor die Füße und dieser hämmerte den Ball zum 2:1 in die Maschen. Das Spiel war gedreht und auch weiterhin hatten wir mehr Spielanteile. Leider wurden in dieser Phase einige Konter nicht konsequent ausgespielt, hier hätten wir den Sack schon zumachen müssen. Crawinkel glänzte in dieser Phase nur durch übertriebene Härte und hatte nach einer Notbremse sowie einem rüden Foul an Freddy viel Glück, das der Schiri hier nicht die berechtigten roten Karten zückte. Nach 74 Minuten dann der Schock, nachdem wir mal wieder unnötig denn Ball an der Mittellinie verloren hatten und wir dadurch in einen Konter liefen, fälschte Freddy den Ball bei einer scharfen Hereingabe vors Tor im vollen Lauf so unglücklich ab, dass dieser unhaltbar für Chris ins lange Eck trudelte. Dies beflügelte die Gastgeber noch einmal und die Partie war wieder offen. Nun ging es hin und her. In der 78. Minute setzte sich Peter auf der rechten Seite gut durch und sein Zuspiel versenkte Andy zur erneuten Führung. In den nächsten Minuten hatte Christopher gleich 3 gute Möglichkeiten, doch seine Schüsse gingen knapp über das Tor. In der 82 Minute hatte ein Crawinkler das Spiel wohl mit Handball verwechselt, als er den Ball ins Tor schlagen wollte. Bereits verwarnt erhielt er vom Schiedsrichter die fällige gelb-rote Karte für diese Unsportlichkeit. Kurt vor Schluss hatte Andre noch die Möglichkeit die Führung auszubauen, scheiterte jedoch am Torwart. In der Nachspielzeit hatten wir dann noch einmal Glück, als Dammrich völlig freistehend aus 8 Metern das Leder am Tor vorbeischob. Dieses war auch die letzte Aktion des Spiels. Unter dem Jubel unserer Fans pfiff der Referee die Partie danach ab. Das sind wichtige 3 Punkte, welche auf Grund der Leistungssteigerung in der 2. Hälfte wohl verdient waren. Chris verdiente sich mit einigen guten Paraden in diesem Spiel Bestnoten. Zu Bemängeln ist leider die Chancenverwertung, heute hatten wir zum Schluss nochmal Glück gehabt aber dieses kann auch mal nach Hinten los gehen. Daran müssen wir einfach noch hart arbeiten.