Schwabhausen/Emleben 1 : 4 Luisenthaler SV

1:2 (23')Sebastian Seeber
1:3 (32')Sebastian Seeber
1:4 (45')Marc Seeber

Alle Tore in der ersten Hälfte

Zum vorletzten Testspiel trafen wir auf das Team aus Emleben / Schwabhausen, Mit viel Ballbesitz dominierten wir die ersten Minuten, ohne dabei gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Die Gastgeber machten es besser und profitierten nach einem Einwurf von einem Stellungsfehler in unserer Abwehr. So konnte ein Schwabhäuser bis zur Grundlinie durchbrechen und seinen frei stehenden Mitspieler in der Mitte zum 1:0 bedienen. Nach dem Treffer waren wir zunächst etwas verunsichert und agierten zu oft mit langen Bällen, die ihr Ziel nicht fanden. Nach einem Standard stand Martin Seeber in der 20. Minute goldrichtig und traf zum Ausgleich. Von da an bekamen wir die Partie immer besser in den Griff. Durch zahlreiche Ballgewinne in der Offensive kamen wir immer wieder zu Chancen. Zwei davon nutzte Sebastian Seeber per Doppelschlag um uns mit 3:1 in Front zu bringen. Den komfortablen 1:4 Pausenstand stellte Marc Seeber her, der an der Strafraumgrenze nicht konsequent angegriffen wurde und so mit trockenem Schuss unter die Querlatte erfolgreich war. Die zweite Halbzeit begannen wir sehr nervös und leisteten uns einige haarsträubende Ballverluste im Spielaufbau, die von den Gastgebern jedoch nicht genutzt werden konnten. Hier müssen wir einfach mehr Geduld haben die Lücke zu finden, anstatt einen unnötigen Risikopass zu spielen. Ab der 55. Minute fanden wir dann wieder zu unserem Spiel und ließen Ball und Gegner laufen. Es gab einige sehenswerte Spielzüge, lediglich die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Noch bitterer war jedoch das Ausscheiden von Jens Umbreit, der von seinem Gegenspieler völlig übermotiviert im Mittelfeld mit gestrecktem Bein gefoult wurde. Folge war ein Bänderriss durch den uns ein weiterer wichtiger Spieler längere Zeit ausfällt. Jetzt heißt es für alle fitten Spieler in den nächsten Wochen Vollgas zu geben, damit wir in den ersten Spielen konkurrenzfähig sind.