JV Ohrange United 4 : 2 Luisenthaler SV
(1 : 1)

Gutes Spiel nicht belohnt

Zum Derby auf dem Kunstrasen in Ohrdruf hatten wir Mühe ins Spiel zu finden.

Zwar hatten wir durch starken Einsatz viele Ballgewinne, verloren diesen aber durch Fehlpässe oder überhastete Befreiungsschläge meist wieder. Trotzdem gingen wir nach einer Flanke von Ole in Führung als der Ohrataler Keeper den Ball ins eigene Tor bugsierte. Danach verhinderte Kacper mehrfach den Ausgleich, war aber beim 1:1 kurz vor der Pause machtlos.

Nach dem Wechsel zeigten wir neben dem nach wie vor starken Einsatz auch spielerische Akzente. Einen schnell vorgetragen Konter nutzte Karl Leffler mit sehenswerten Abschluss zur erneuten Führung für uns. Danach ging es hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Dann fiel dann auch das vermeintliche 3:1 für uns, aber in dieser Szene wurde auf Handspiel entschieden.

Ohrange war immer wieder mit Distanzschüssen gefährlich, die oft nur knapp vorbei gingen. In der 42. Minute passten wir bei einer kurz ausgeführten Ecke nicht auf und wurden prompt mit dem Ausgleich bestraft. Danach wirkten wir verunsichert und gerieten erstmals in Rückstand als wir den Ball nicht entscheidend klären konnten.

In den letzten Minuten versuchten wir wirklich alles um noch zum Ausgleich zu kommen, was uns aber leider nicht mehr gelingen sollte. Die Gastgeber kamen in der Schlussminute dann noch zu einem vierten Treffer.

So gab es am Ende eine vom Spielverlauf her unglückliche Niederlage, wobei man auch eingestehen muss dass der Gegner insgesamt mehr Torchancen hatte.

Es bleibt aber festzuhalten dass die Mannschaft in einem bemerkenswert fairen Derby alles gegeben hat und stolz auf die gezeigte Leistung sein kann.