1:1 (26')FSV Waltershausen per Weitschuss
2:1 (45')Paul Chris Nagel per Freistoss (Nils Danzer)
3:1 (58')Finn Braun (Aleksander Schatz)

Bockstarkes Spiel zum Saisonabschluss

Am letzten Spieltag der Saison empfingen unsere C-Junioren den FSV Waltershausen. Die Gäste haben sich mit 31 Punkten und einem starken Torverhältnis von 93:24 bereits vor dem Spiel den zweiten Platz gesichert. Auch unsere Jungs waren bereits vor dem Spiel sicher auf dem dritten Tabellenplatz. Dennoch wollten sich unsere C-Junioren mit einem Heimsieg in die verdiente Sommerpause verabschieden.

In den ersten Minuten des Spiels tasteten sich beide Mannschaften zunächst ab. Nach einem Eckball war es Jonas, der nach vier Minuten das 1:0, nach einem starken Kopfball, knapp verpasste. Kurz darauf ging auch der Distanzschuss von Paul knapp drüber. In der achten Minute spitzelte Carlos dann den Ball geschickt über den Torwart der Gäste und traf zur viel umjubelten 1:0 Führung. Da unsere Jungs schnell das 2:0 nachlegen wollten, taten sich in der Folge mehr Räume für unsere Gäste auf, die immer wieder zu guten Kontern genutzt wurden. Einen davon konnte der FSV Waltershausen in der 26. Minute zum Ausgleich ummünzen. Nach diesem Tor kamen beide Mannschaften vor dem Pausenpfiff noch zu weiteren guten Möglichkeiten und es entwickelte sich das erwartungsgemäß enge Spiel.

Ein ähnliches Bild bot sich in Durchgang zwei, wobei sich unsere Jungs durch körperliche Vorteile die besseren Möglichkeiten erspielen konnten. So blieben wir weiter am Drücker und belohnten uns nach 45 Minuten durch Paul zur 2:1 Führung. Unsere Gäste hatten Probleme, ihr gewohntes Spiel aufzuziehen und somit kamen wir durch weitere Konter zu guten Chancen. So scheiterten beispielsweise Danilo und Jonas am stark reagierenden Keeper der Gäste. In der Schlussphase wurden die Zweikämpfe etwas ruppiger und das Spiel wurde zunehmend im Mittelfeld geführt. Dennoch kamen beide Mannschaften zu guten Chancen. Eine davon eröffnete Aleks mit einem langen Ball auf Finn, welcher das Leder in der 58. Minute straff oben rechts zum 3:1 einnetzte.

Nach der 2:4-Niederlage aus dem Hinspiel konnte man sich diesmal mit 3:1 durchsetzen und sich mit einem Heimsieg aus der Saison verabschieden. Damit konnten unsere Jungs, dank einer starken Rückrunde, einen super 3. Platz in einer anspruchsvollen Staffel erobern. Lediglich gegen den souveränen Staffel- und Pokalsieger aus Wangenheim gelang uns kein Dreier.

Diesen Rückenwind gilt es nun für den Großteil des Teams mit in die kommende B-Junioren Saison zu nehmen.